Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Премьер Саксонии высказался против антироссийских санкций

Премьер Саксонии высказался против антироссийских санкций
Фото: telegraf.com.ua -
136
0

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кретшмер считает снятие санкций с РФ логичным шагом после возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Председатель правительства немецкой федеральной земли поделился мнением с корреспондентом издания Dpa. Фрагменты из объемного интервью опубликовало информационное агентство Die Welt.

Кретшмер считает, что антироссийские санкции не способствуют урегулированию ситуации на востоке Украины. По его мнению, ограничительные меры не помогают разрешить проблему. Можно добавить, что Россия не является стороной украинского конфликта. Власти РФ неоднократно подчеркивали этот факт.

«Правильным было то, что Россия вернула свое право голоса в Совете Европы, а Германия форсировала строительство газопровода «Северный поток — 2». Следующим шагом должно быть снятие санкций», — заявил Кретшмер.

Немецкий политик в очередной раз призвал членов Европейского совета отказаться от санкций в отношении России. Он снова отметил, что ограничения против Москвы не приносят пользы ни одной из сторон.

В конце июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой полномочия российской делегации восстанавливаются в полном объеме. За решение проголосовали 116 депутатов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт