Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор из США посчитал FaceApp угрозой нацбезопасности страны

Сенатор из США посчитал FaceApp угрозой нацбезопасности страны
Фото: Prt Scr youtube.com Washington Post
221
0

Глава демократов в американском Сенате Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию разобраться с российским приложением FaceApp. По его мнению, сервис угрожает национальной безопасности США.

Политик заявил, что пользователи дают программе полное право на доступ к своим фото. По его мнению, снимки могут быть использованы программой без согласия юзеров. Шумер считает, что в связи с этим FaceApp может стать «угрозой для нацбезопасности и конфиденциальности данных миллионов» американцев, сообщает 360.

Сенатор призвал ФБР выяснить, при каких обстоятельствах персональные данные жителей США могут оказаться «в руках российского правительства». Приложение FaceApp принадлежит компании из России Wireless Lab. Благодаря нейронной технологии программа может редактировать фото, изменять возраст, пол, накладывать макияж и татуировки.

Недавно стало известно об утечке логинов и паролей пользователей от учетных записей интернет-магазина Ozon. Представители Роскомнадзора выразили обеспокоенность в связи с тем, что люди не были вовремя проинформированы о случившемся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт