Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэй упомянула слова Путина в своей финальной речи

Мэй упомянула слова Путина в своей финальной речи
1579
0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о категоричном несогласии с мнением главы РФ Владимира Путина об устаревании либеральной системы. Отметим, что президент России назвал некоторые идеалы западных стран нереалистичными.

Соответствующее заявление политик сделала во время своей прощальной речи в должности главы правительства в Королевском институте международных отношений. По ее словам, экономический успех либеральных Франции, Великобритании и ФРГ не сравним с РФ.

Мэй заявила, что слова российского лидера о противоречащих интересам большинства граждан либеральных идеях являются вызовом для ЕС. По мнению политика, странам приходится каждый день сталкиваться с ним.

Напомним, что слова Владимира Путина об устаревании либеральной идеи в Европе, прозвучавшие в интервью для Financial Times, вызвали массу неоднозначных реакций. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что главе РФ по-прежнему близки подобные суждения. Он выступает против принудительного внедрения либеральных ценностей.

Ранее сообщалось о том, что Тереза Мэй дала свое заключительное интервью газете Daily Mail на посту премьер-министра Великобритании. Она заявила о своей огромной благодарности за возможность служить стране, которую безмерно любит. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт