Тракторный бум: Россия построила еще один завод

Тракторный бум: Россия построила еще один завод
Фото: zao-pmz.ru - Пресс-служба ЗАО «ПМЗ»
3554
0

В Троицке Челябинской области запущено новое производство тракторов филиал Петербургского машиностроительного завода. Необходимость открытия предприятия объясняют высокой востребованностью продукции как в регионах России, так и в странах ближнего зарубежья.

В Троицке Челябинской области запущено новое производство тракторов – филиал Петербургского машиностроительного завода. Необходимость открытия предприятия объясняют высокой востребованностью продукции как в регионах России, так и в странах ближнего зарубежья.

Производство открыто в городе Троицке Челябинской области. На заводе уже полным ходом идет сборка первого трактора, который должен увидеть свет через 2-3 месяца.

Запуск нового филиала в Петербургском машиностроительном заводе мотивировали тем, что у предприятия есть немало заказчиков на Урале и в Сибири, а также в странах СНГ, в частности, в соседнем с Россией Казахстане. Отдаленность Петербурга осложняла транспортировку готовой техники. Открытие предприятия в Челябинской области существенно сократит время доставки и транспортные издержки, пояснил журналистам директор нового Троицкого тракторного завода Артем Рудаков.

Примечательно, что практически все комплектующие для сельхозтехники, за исключением двигателей и малых агрегатов, будут изготавливаться здесь же, в Троицке.

Активное содействие открытию филиала петербургского машиностроительного завода оказывали власти города, отмечая, что предприятие обеспечит около сотни новых рабочих мест.  

«Петербургский машиностроительный завод» является производителем колесной тракторной техники 5-9 тяговых классов и техники специального назначения. Сейчас на заводе налажено серийное производство тракторов серии К-704-4Р «Cтанислав», а также другой многофункциональной сельскохозяйственной и промышленной техники. Эксперты отмечают оптимальное соотношение цены и качества, высокую ремонтопригодность и возможность использования продукции завода в любых климатических условиях. Все это позволяет заводу успешно конкурировать с мировыми производителями тракторной техники.

 

 

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт