Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мексиканский наркобарон Коротышка был приговорен к пожизненному заключению в США

Мексиканский наркобарон Коротышка был приговорен к пожизненному заключению в США
667
0

Пожизненный срок получил один из самых разыскиваемых мексиканских наркобаронов. Гусман Лоэру, более известный как Коротышка, был осужден за поставки кокаина, организацию убийств и незаконное владение оружием.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание USA Today. Преступник был передан американским властям еще при предыдущем главе США Бараке Обаме. Против Коротышки выдвинули обвинения Техас, Нью-Мексико, Калифорния, Нью-Йорк и Иллинойс.

В зале суда Лоэру не стал признавать свою причастность к управлению наркокартелем «Синалоа». Отметим, что преступное объединение было одним из самых крупных в мире. Глава Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что наказание Коротышки должно стать уроком для всех действующих и потенциальных наркоторговцев.

Отметим, что американский суд отклонил прошение о переводе Лоэру под стражей на родину. Та же участь постигла ходатайство защиты о пересмотре дела. Сторона обвинения запросила пожизненный срок и дополнительные тридцать лет заключения.

Ранее сообщалось о том, что экс-глава УЕФА Мишель Платини задержан по подозрению в коррупции. Речь идет о возможной подтасовке во время отбора места проведения ЧМ по футболу 2022 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт