18+

Лавров рассказал о попытках срыва работ над «Северным потоком — 2»

Лавров рассказал о попытках срыва работ над «Северным потоком — 2»
429
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался по поводу поправки к газовой директиве «третьего энергопакета» ЕС. По его словам, представители Евросоюза желают таким образом помешать окончанию строительства «Северного потока — 2».

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на интервью государственного деятеля немецкой газете Rheinische Post. Лавров подчеркнул, что газопровод является исключительно коммерческим проектом. Цель строительства «Северного потока — 2» – снижение стоимости топлива для европейцев, а также укрепление энергетической безопасности государств ЕС.

Министр иностранных дел РФ выразил свое недоумение по поводу попыток вмешаться в процесс реализации проекта, предотвратить его завершение. Он отметил, что Москва нисколько не сомневается в том, что поправки ЕС были задуманы исключительно для этого.

«Именно так мы расцениваем вступившие в силу 23 мая поправки к «газовой директиве» «Третьего энергопакета» Евросоюза, фактически нарушающие основополагающий принцип защиты инвестора от изменения законодательства принимающей стороны», – подчеркнул Лавров.

Ранее сообщалось о том, что оператор «Северного потока — 2» отказался от одного маршрута через Данию. Соответствующая мера оказалась необходимостью, поскольку за два года Копенгаген не смог дать ответ на заявку о строительстве газопровода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт