Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клещи стали переносчиками еще одного тяжелого заболевания

Клещи стали переносчиками еще одного тяжелого заболевания
375
0

Исследователи из Швеции выяснили, что укус клеща может стать причиной еще одного тяжелого заболевания человека. В слюне насекомого ученые нашли возбудитель бабезиоза.

Об этом пишет «Петербургский дневник», отмечая, что медики зафиксировали несколько случаев заражения этой инфекцией после укусов клещей. Известно, что болезнь не проявляется изменениями кожного покрова. Первыми симптомами заболевания оказались обычное недомогание и повышенная усталость с повышением температуры.

Специалисты замечают, что бабезиоз смертельно опасен. Они рекомендуют воздерживаться от прогулок в места обитания паразитов во время пика их активности. Также стоит тщательно выбирать одежду для выездов на природу, отдавая предпочтение самой закрытой.

Ранее сообщалось о том, что здоровый образ жизни может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Британские ученые посоветовали пенсионерам отказаться от алкоголя, сигарет и ввести в свой распорядок дня умеренные физические нагрузки для поддержания хорошего самочувствия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт