Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК завел уголовное дело в отношении московских работников соцзащиты

СК завел уголовное дело в отношении московских работников соцзащиты
492
0

Следственный комитет Москвы завел уголовное дело против сотрудников соцзащиты района Марьино. Как выяснилось, те предоставили возможность нетрадиционной паре усыновить двух мальчиков.

Об этом пишет News.ru со ссылкой на сайт СК РФ. По информации журналистов, правоохранители отмечают ненадлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками социальной защиты, поскольку проживание детей с парой, состоящей из двух мужчин, могло сформировать у них искаженное восприятие семейных ценностей.

Представители ведомства подчеркнули, что несовершеннолетние воспитываются представителями нетрадиционной ориентации уже порядка девяти лет. Все это время дети не были ограждены от информации, способной повлиять на их психическое здоровье.  

Ранее сообщалось о том, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о необходимости обеспечения обязательной соцподдержки для выпускников сиротских учреждений. Она отметила, что программа должна осуществляться даже в том случае, если за помощью не обращались.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт