Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и предпринимателей

В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и предпринимателей
Фото: mvd.ru
498
0

Следственный комитет РФ в настоящее время работает над 17 уголовными делами в отношении астраханских чиновников и предпринимателей.

Об этом информирует издание News.ru, ссылаясь на сайт ведомства. СК РФ сообщает, что дела возбуждены по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Уточняется, что из бюджета было нелегально выведено 47 миллионов рублей, также зафиксировано нарушение при переселении граждан РФ из аварийных домов. Уголовные дела возбуждены против трех областных министров строительства и ЖКХ, бывшего первого замглавы министерства строительства и ЖКХ, главы муниципального образования «Астраханский сельсовет» и других персон.

В настоящее время в качестве подозреваемых по уголовным делам проходят экс-глава Наримановского района, бывший сотрудник строительного надзора региона и экс-глава администрации Камызякского района по ЖКХ.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил изымать имущество у граждан, вовлеченных в коррупционные преступления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт