18+

Вслед за С-400 Россия и Турция могут договориться по Су-57

Вслед за С-400 Россия и Турция могут договориться по Су-57
Фото: twitter.com - @mod_russia
1461
0

Разговоры по поводу контракта на поставку Турции российских истребителей Су-57 указывают на стратегический характер военно-технического сотрудничества Москвы и Анкары. Таким мнением поделился эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист заявил, что сотрудничество РФ и Турции в военной сфере трудно назвать «пиар-проектом». На это указывает контракт по ЗРК С-400, общий объем поставок которых нельзя считать экспериментальным. Несмотря на то что соглашение было заключено на фоне разлада между Вашингтоном и Анкарой, факт остается фактом, передача «Триумфов» осуществляется, символизируя значительный успех России и Турции.

Что касается контракта по Су-57, то он Анкаре в условиях, когда Соединенные Штаты отказываются от поставок своих F-35, будет крайне интересен. Для России заключение соглашения на продажу истребителей также несет экономическую выгоду. Следует понимать, что благодаря ему удастся гораздо быстрее запустить серийное производство и устранить технологические огрехи. Являясь уникальной машиной, она обладает высокой стоимостью. По этой причине турецкие закупки будут весьма кстати для РФ.

Кроме того, не стоит забывать, что сегодня Турция является второй по мощи после США страной в НАТО. Поставки российского вооружения еще больше повысят ее обороноспособность, что может вызвать негативные разговоры среди других членов Альянса и разлад в блоке. Таким образом, подобные контракты на руку России и в долгосрочной перспективе.

В Германии уже назвали приобретение Турцией С-400 «точкой невозврата». По мнению журналиста Die Welt, Анкара стремительно отдаляется от своих союзников по НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт