Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики Исламской партии Курдистана усиливают позиции вдоль линии соприкосновения с САА

Боевики Исламской партии Курдистана усиливают позиции вдоль линии соприкосновения с САА
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
91
0

Боевики продолжают усиливать свои позиции на северо-востоке сирийской провинции Латакия. Соответствующую информацию распространил местный источник в Facebook (@abbad.syriadze.7).

Согласно предоставленным им сведениям, большая колонна техники запрещенной в РФ Исламской партии Курдистана на днях прибыла в район населенного пункта Калаз-Тахтани. Как передает ФАН, на одной из машин, помимо характерного черного флага террористов, возвышался отличительный голубой стяг организации.

Неподалеку от города Кабана, расположенного в 15 километрах от Калаз-Тахтани, местные жители наблюдали свыше 20 внедорожников, которые направлялись из Джиср-эш-Шугура. На четырех автомобилях были установлении минометы. Кроме того, в колонне было два грузовика, тянувших артиллерийские орудия.

Еще одно сообщение пришло из населенного пункта Сирмания, находящегося в трех километрах восточнее Кабаны. По информации источника, там также удерживают позиции свыше 100 бойцов Исламской партии Туркестана.

Таким образом, становится понятно, что террористы не желают отказываться от идеи вернуть под свой контроль раннее освобожденные от них правительственными войсками территории. Более того, в планах боевиков захват новых земель и наращивание сил на юго-западе Идлибской зоны деэскалации.

Для достижения своей цели исламисты объявили в подконтрольных им регионах принудительную мобилизацию. При этом террористы призывают в свои ряды несовершеннолетних подростков.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт