18+

Рассекреченные базы ядерного оружия США помогут России предупредить возможные атаки

Рассекреченные базы ядерного оружия США помогут России предупредить возможные атаки
Фото: Федеральное агентство новостей
392
0

Военный эксперт не поверил в случайное обнародование секретных мест расположения ядерных ракет США в Европе, раскрыв истинные мотивы американцев. Язиков озвучил дальнейшую судьбу этих баз в случае атаки на Россию.

В докладе Парламентской ассамблеи НАТО случайно рассекретили места размещения ядерного оружия США в Европе. По данным документа, американские ракеты располагаются в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. Позже доклад был удален и была опубликована его новая версия, но уже без упоминания важной информации.

Военный эксперт Владимир Язиков убежден, что подобного рода данные случайно размещены быть не могут. Американцы прекрасно понимают, что ту информацию, которая попала в интернет, полностью удалить из всемирной паутины будет невозможно.

«Я думаю, что вряд ли такие вещи, как размещение ядерного оружия могут быть случайными. Это намек не только России, но и всему мировому сообществу, что Америка осталась крупной ядерной державой, несмотря на то что усиливается влияние Китая, России», – рассказал подполковник.

Рассекреченные базы ядерного оружия США помогут России предупредить возможные атаки

Россия давно владела рассекреченной информацией. Такие вещи скрыть просто невозможно, тем более когда они располагаются в небольших государствах.

«Американцы не раз заявляли о том, что у них есть ядерное оружие. Они размещали там ракеты, которые могут нести ядерные боеголовки, и они могут быть ими оснащены», – подытожил собеседник ПЭ.

Москва и Пекин к размещению ядерного оружия в Европе уже готовы. Однако раскрытая информация может быть полезна для того, чтобы поставить обозначенные места под прицел. В случае возникновения атаки, ракеты с ядерными боеголовками не смогут стартовать, они будут уничтожены еще до взлета или на старте.

Ранее сообщалось, Москва наблюдает за учебными маневрами НАТО в Черном море. Проводится дежурство самолетов морской авиации и ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт