Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде заявили об игнорировании Западом массива информации РФ по крушению MH17

В Совфеде заявили об игнорировании Западом массива информации РФ по крушению MH17
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
868
0

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор Константин Косачев не видит юридической силы в принятой Советом Евросоюза декларации с призывом к РФ взять ответственность за крушение малайзийского «Боинга» в Донбассе пять лет назад.

В интервью ФАН Косачев обратил внимание на политическую составляющую этого акта, которая подразумевает поддержку Украины. При этом, вовлекая Киев в свои ряды и отдаляя его от России, Запад не желает брать на себя никаких дополнительных обязательств. Ради этой цели и была затеяна история с римскими соглашениями, которые ЕС трактует исключительно в пользу Незалежной и против РФ, считает сенатор. Что касается документа Совета Евросоюза по MH17, принятого в рамках такой риторики, то он не имеет под собой никакой юридической силы.

Призывы ЕС к Москве начать полномасштабное сотрудничество в рамках расследования, по мнению сенатора, и вовсе является не чем иным, как «лицемерной постановкой вопроса». Дело в том, что Россия неоднократно высказывалась в пользу совместной работы, задавая множество вопросов по деятельности группы и не получая на них ответы.

«Мы передаем в эту группу огромный массив информации, и он не становится предметом обсуждения. Поэтому призывы к полномасштабному сотрудничеству должны быть обращены не к России, а к самой расследовательской группе», – подчеркнул Косачев.

Против обвинений в адрес РФ выступила и Малайзия. Власти страны желают видеть доказательства причастности тех или иных лиц к этой авиакатастрофе. В свою очередь, Минобороны России готово предоставить подтверждение того, что сбившая самолет ракета перед пуском находилась на территории украинской воинской части.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт