18+

В ДНР начали собирать доказательства существования тайной тюрьмы СБУ в Мариуполе

В ДНР начали собирать доказательства существования тайной тюрьмы СБУ в Мариуполе
Фото: dan-news.info
2371
0

Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Дарья Морозова рассказала о том, что власти ДНР собирают данные о тайной украинской тюрьме в аэропорту Мариуполя, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, вопрос может быть вынесен на международный уровень, если удастся собрать достаточное количество доказательств. Ранее сотрудники РИА Новости нашли новые документальные подтверждения и свидетельства существования тайной украинской тюрьмы в воздушной гавани Мариуполя.

Дарья Морозова рассказала о том, что в настоящее время по данному вопросу ведется работа с международными организациями, в частности с МККК (Международный комитет Красного Креста) и ведомством ООН по правам человека.

Омбудсмен ДНР заявила, что как только будет собрана необходимая информация, то данный вопрос вынесут на обсуждение и в рамках минского процесса. Однако этим дело не ограничится, подчеркнула Морозова, так как речь идет о нарушениях Женевской конвенции и международного гуманитарного права.

Ранее глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал об освобождении четырех пленных в ДНР и ЛНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт