Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В деле по крушению рейса MH17 над Донбассом появились новые свидетели

В деле по крушению рейса MH17 над Донбассом появились новые свидетели
Фото: Global Look Press - ZUMAPRESS.com
677
0

Следователи рассказали об обнаружении новых свидетелей, которые появились в деле о крушении малайзийского Boeing 777 над Донбассом в 2014 году. Информация об этом была опубликована в газете NRC, которая ссылается на главу Совместной следственной группы Вилберта Паулиссена.

Он заявил, что расследование движется, в частности, для этого были предприняты новые шаги. Он также отметил, что положение дел на сегодняшний момент «обнадеживает», сообщает РИА Новости.

Трагедия в небе над Донбассом произошла 17 июля 2014 года. На борту самолета, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек, большинство – жители Нидерландов. Все они погибли.

В случившейся катастрофе Киев обвинил ополчение, однако те объяснили, что не имеют технической возможности сбить воздушное судно на такой высоте. Следственная группа попыталась обвинить в случившемся Россию, предположив, что самолет поразил ЗРК «Бук», который производится на территории РФ.

Малайзия и Москва опровергают данные обвинения, к тому же неподкрепленные доказательствами. Многие зарубежные специалисты неоднократно отмечали предвзятость следствия, задача которого, как может показаться, – не установить истину, а повесить на Россию, непричастную к случившемуся, такую трагедию.

В конце прошлого года Минобороны РФ провело брифинг, на котором официальный представитель МО России Игорь Конашенков предоставил неопровержимые доказательства невиновности Москвы и ополчения в чудовищной трагедии. Все факты говорили о том, что к крушению малайзийского Boeing причастна Украина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт