Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров заявил о желании России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки

Лавров заявил о желании России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки
Фото: Федеральное агентство новостей
366
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия собирается выйти на новый уровень сотрудничества с африканскими странами, и этому в том числе должен поспособствовать предстоящий саммит в Сочи.

Соответствующее заявление прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам встречи с коллегой Лаврова из Кот-д'Ивуара. Глава МИД РФ напомнил, что объем товарооборота РФ из Африки по итогам прошлого года превысил 20 миллиардов долларов, что в три раза больше, если сравнивать с показателями 2015 года. Также Сергей Лавров отметил рост сотрудничества со странами Африки в сфере образования.

«Мы существенно наращиваем содействие африканцам при подготовке кадров как по гражданским специальностям, так и по специальностям в рамках сотрудничества правоохранительных органов и служб безопасности. И, конечно, наши военные вузы, в которых обучается большое количество граждан из стран Африки», – рассказал Лавров.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС в Йоханнесбурге в июле 2018 года предложил провести первый в истории саммит с участием России и Африки. Он будет организован в октябре текущего года в Сочи под председательством глав РФ и Египта. Также на осень запланирован бизнес-форум Россия – Африка.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о возможном проведении нового астанинского саммита. Мероприятие будет посвящено обстановке в восточной стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт