18+

Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей

Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей
Фото: Nation News
349
0

Глава Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов во время пресс-конференции заявил, что представители окружных избиркомов передадут правоохранительным органам подписные листы, в которых указаны данные умерших людей.

Во время своего выступления Горбунов назвал подделку подписей, а также использование личных данных скончавшихся москвичей уголовной ответственностью. Он заметил, что независимым кандидатам стоило лучше следить за своими сборщиками.

По словам Горбунова, подписи умерших граждан были обнаружены в документах на регистрацию юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, кандидата в депутаты от 5-округа Дмитрий Гудкова и от некоторых других. Прецеденты по обращению в МВД РФ по таким инцидентам уже случались.

ФАН опубликовал видео, на котором на заседании в МГИК провели минуту молчания в память о секретаре, чью подпись подделала Соболь. Сама же соратница Навального и в это раз отличилась, попытавшись сорвать мероприятие.

Источник видео: ФАН

Председатель Мосгоризбиркома также рассказал, что на выборах в столичную Думу было зарегистрировано 233 выдвиженца, из которых 179 являются представителями партий. Ни одного кандидата от партии «Единая Россия» зарегистрировано не было.

С выборов сняты нарушители, брак в подписных листах которых превысил допустимый порог в 10%. Речь идет о Любови Соболь, Дмитрие Гудкове, Константине Янкаускасе, Иване Жданове и других.

После этого Мосгоризбирком заявил о том, что готов рассмотреть апелляции и жалобы кандидатов, которым отказали в регистрации. Однако пока что никаких официальных документов с просьбой о пересмотре подано не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт