Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поклонская призвала предпринимать меры для предотвращения повторений истории MH17

Поклонская призвала предпринимать меры для предотвращения повторений истории MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
217
0

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская выступила с призывом не допускать впредь трагедий, подобных тем, что произошла в 2014 году на юго-востоке Украины.

Ровно пять лет назад, 17 июля, в небе над юго-востоком Украины был сбит самолет авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из находившихся на борту рейса MH17 298 человек не выжил. Это крушение по праву считается одним из наиболее трагичных моментов десятилетия.

По случаю годовщины издание «ПолитЭксперт» связалось с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской. Политик считает, что мировому сообществу следует прикладывать больше усилий для того, чтобы подобные инциденты впредь не повторялись.

«Гибель людей – это всегда большая трагедия и, конечно, необходимо предпринимать достаточные меры для предотвращения подобных трагедий и сохранения мира», – заявила Поклонская.

Что интересно, по прошествии пяти лет расследование так и не доведено до конца, однако Запад уже давно определился с тем, на кого возложить вину за произошедшее. Несмотря на все доводы Москвы, в Европе отказываются от сотрудничества в рамках расследования. В ЕС не желают рассматривать предоставленную Минобороны РФ информацию о том, что ракета, которой был сбит самолет, находилась на балансе одной из украинских воинских частей.

Такая однобокость не оставила равнодушной и Малайзию. Глава правительства страны Махатхир Мохамад заявил, что расследование крушения Boeing 777 проводилось исключительно с целью дискредитировать Россию и носило явно «политизированный» характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт