Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Горбунов указал на использование «мертвых душ» самовыдвиженцами в 43 округе Москвы

Горбунов указал на использование «мертвых душ» самовыдвиженцами в 43 округе Москвы
Фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей
317
0

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подчеркнул, что у всех кандидатов есть право обжаловать решение в вышестоящей комиссии, напомнив об основных причинах отказа в регистрации.

Горбунов рассказал о том, что были зафиксированы случаи, когда один избиратель ставил подписи за несколько кандидатов. Также он отметил, что было замечено очень много брака, а также «автографов» избирателей, не обладающих соответствующими правами в данном округе.

Помимо этого, зафиксированы скандальные эпизоды, в которых фигурировали подписи умерших избирателей. Напомним, ранее в Окружной избирательной комиссии 43 избирательного округа почтили память секретаря территориальной избирательной комиссии Арбат Лилии Симанковой минутой молчания. Она скончалась 16 мая, однако ее подпись была обнаружена в подписном листе за кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. Отметим, что сбор «автографов» стартовал лишь в июне, что указывает на подделку подписи. Протеже одиозного блогера Алексея Навального, демонстрируя явное неуважение, прервала минуту молчания криками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт