18+

В Совфеде раскритиковали позицию ЕС по делу о крушении MH17

В Совфеде раскритиковали позицию ЕС по делу о крушении MH17
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
1182
0

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Евросоюз не интересуют доказательства невиновности России в деле крушения малайзийского «Боинга». Брюссель уже сделал свой выбор.

По случаю пятой годовщины крушения в Донбассе рейса MH17 Совет ЕС сделал заявление, в котором призвал Москву возложить на себя ответственность за сбитый пассажирский лайнер. При этом в Европе ждут от России сотрудничества с проводимым расследованием, выражая уверенность в том, что предстоящим правовым процедурам будут характерны «профессионализм и независимость».     

В интервью Nation News Цеков выразил несогласие с такой позицией Евросоюза, который, по его мнению, сам должен понести ответственность за то, что направил самолет в воздушное пространство государства, пребывающего в состоянии гражданской войны. В ЕС всем прекрасно известно отношение России к этому вопросу.

«Мы видим, что никакие факты и доказательства о непричастности РФ и причастности Украины им неинтересны», – подчеркнул сенатор.

Что касается Незалежной, то ее по меньшей мере следует наказать за незакрытие своего воздушного коридора. Однако ЕС даже не пытается провести серьезное расследование в отношении действий Киева, отметил политик.

В то же время выводы этой комиссии зачастую подвергались сомнению. В данной ситуации Евросоюз предпринимает крайне примитивные шаги: после того как ЕС назначил виновного, слышать другие версии он не хочет. Такая позиция не отвечает заявленным в Европе принципам, поскольку ни свобода слова, ни демократия при рассмотрении этого вопроса соблюдены не были, резюмировал Цеков.

В Малайзии также раскритиковали обвинения в адрес России. Там требуют предоставления доказательств причастности указанных в докладе лиц к произошедшей трагедии. Кроме того, данные, предоставленные Минобороны РФ, указывают на то, что ракета, которой сбили самолет, находилась в одной из украинских воинских частей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт