Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После провала избирательной кампании Яшин выписал себе премию

После провала избирательной кампании Яшин выписал себе премию
Фото: vk.com - Илья Яшин
895
0

Часть муниципальных депутатов Красносельского района столицы РФ обвинила главу совета Илью Яшина в коррупционных манипуляциях. Претензии к Яшину появились после того, как он выписал себе рекордную премию за отпуск.

Возмущенные депутаты заявили, что Яшин выписал себе премию в размере 130% при том, что весь месяц глава совета находился в отпуске и занимался лишь собственной предвыборной кампанией.

Премия

Пока Илья Яшин безрезультатно «борется» с Мосгоризбиркомом, рисует подписи избирателей и использует админресурс в корыстных целях, в его районе произошел коррупционный скандал. Сторонники оппозиционера во главе с Петром Царьковым выписали своему отдыхающему руководителю премию в размере 120 тысяч рублей.

 

Источник видео: Интер Сторис

Также «соратники» Ильи Валерьевича приняли ряд абсурдных решений, которые уменьшат и без того скромный бюджет муниципального округа. Например, было решено повесить мемориальные таблички на аварийные дома, подлежащие сносу.

Депутат Алевтина Базеева возмутилась тем, что премии вдруг начали выдаваться из средств местного бюджета за те полномочия, за которые и так полагается заработная плата.

«Вы, конечно, извините, но это нахальство, потому что Яшин сам критикует за подобные вещи. А сам хочет получить. Если раньше за три месяца он получал премию 90 тысяч, потому что июнь он провел в отпуске, то теперь вдруг захотел 120 тысяч. Это вообще как? Есть ли у него совесть?», — задалась вопросом депутат.

Благотворительность

Федеральное агентство новостей сообщает, что жители Красносельского района, к слову, 9 Мая снова остались без праздничных мероприятий. Яшин же эти дни традиционно провел в Германии. Позицию Алевтины Базеевой поддержали врач Светлана Караева и социальный работник Ольга Шолохова. Обе женщины, в отличие от так называемых оппозиционных депутатов, имеют реальные профессии, направленные на помощь людям. 

Тот же Петр Царьков, старый товарищ Яшина, по официальным данным, якобы получает всего десять тысяч рублей. И еще 20 тысяч в качестве премий за работу депутатом. Однако столь скромный доход не помешал Царькову приобрести Mercedes C-Class, две квартиры, два загородных дома и несколько земельных участков.

Здесь все оппозиционеры под стать боссу. В декларации о доходах за 2017 год (когда Яшин только начал руководить советом) он указал годовой доход 1 947 754,67 рублей. Но Илья Валерьевич каким-то образом в этот год сумел приобрести апартаменты в ЖК «Волга» в 2,5 километрах от Кремля за несколько миллионов рублей и автомобиль Mercedes C-Class.

1

Источник фото: ФАН

Мемориальные таблички

Приспешники Яшина большое количество времени отвели на установку мемориальных табличек исторических личностей, которые когда-то проживали в Красносельском районе. Например, табличку в честь известного русского актера Александра Абдулова. Самое странное здесь то, что депутаты готовы потратить бюджетные средства на дом, который еще в 2005 году признали аварийным.

Здание находится в печально известном квартале 998, за который Яшин «боролся» как за памятник советской архитектуры. Однако эта «благая миссия» привела к тому, что граждане остались жить в аварийных домах, тогда как их должны были расселить в комфортабельных многоэтажках в родном районе. Всего же в аварийном квартале 998 решено установить порядка 10 памятных табличек. То есть депутаты используют деньги на то, что в скором времени пойдет под снос.

Помимо этого, Илья Яшин, пользуясь служебным положением, разместил на официальном сайте Красносельского района ссылки на свои соцсети. Также в его профилях находятся агитационные материалы, что строжайше запрещено законом. Сайт, содержащийся за счет бюджета округа и предназначенный для информирования населения, Яшин использовал в личных целях. Пока непонятно одно: как глава совета планировал спекулировать городской думой? 

О махинациях Яшина и его соратницы из так называемого «ФБК» Любови Соболь стало известно после расследования члена Общественной палаты Ильи Ремесло. Эксперт выяснил, что оппозиционеры при сборе подписей использовали данные давно умерших людей. Такая наглость поразила в особенности родственников скончавшихся москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт