Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ил-76 готовится к экстренной посадке в «Жуковском»‎

Ил-76 готовится к экстренной посадке в «Жуковском»‎
Фото: Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
1916
0

Транспортный самолет Ил-76 готовится выполнить экстренную посадку в подмосковном аэропорту «Жуковский»‎, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, экипаж воздушного судна принял соответствующее решение из-за срабатывания датчика неисправности вентиляции салона. Об этом стало известно от представителя экстренных служб региона.

По его словам, на борту летательного аппарата находятся 13 человек. На данный момент транспортный самолет вырабатывает запасы топлива для безопасной посадки. Сотрудники информационного отдела воздушной гавани подтвердили поступившее сообщение. Также представили аэропорта отметили, что пассажирам Ил-76 ничего не угрожает. 

«Подтверждаем информацию. Самолет находится в воздухе и вырабатывает топливо, это штатная, предусмотренная регламентом процедура. По нашей информации, это потребует ещё около 3-4 часов, после чего он совершит в рабочем порядке посадку»,– заявили в пресс-службе аэроузла.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании Utair совершил экстренную посадку во «Внуково». Воздушное судно приземлилось из-за неисправности в работе системы кондиционирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт