Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Туве объявили режим ЧС из-за поднявшегося уровня воды в реках

В Туве объявили режим ЧС из-за поднявшегося уровня воды в реках
Фото: Фото: 38.mchs.gov.ru - Главное управление МЧС России по Иркутской области
106
0

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Туве в связи с поднявшимися уровнями воды в реках после сильных ливней, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от главного управления МЧС по региону. Представители ведомства призвали граждан области сохранять все необходимые меры безопасности при переезде мостов и переходе реки вброд. 

По данным сотрудников Тувинского гидрометцентра, уровень воды в реках Тувы поднялся в среднем на 8 сантиметров. В некоторых местах специалисты зафиксировали повышение на 14 сантиметров. Резкие изменения произошли в связи с выпадением обильных осадков. В настоящее время уровень воды на Малом Енисее, где отмечают самое значительное повышение, составляет 2 метра и 76 сантиметров. 

«По прогнозу синоптиков небольшие и умеренные дожди будут идти в течение этой недели. В целях оперативного реагирования для сил постоянной готовности главного управления МЧС России по Республике Тыва и подчиненных подразделений введен режим ЧС. Организовано проведение регулярных замеров уровня воды», – рассказали в ГУМЧС по региону.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области введен режим повышенной готовности. Соответствующие меры были приняты из-за подъема уровня воды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт