Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров назвал главное условие для возобновления авиасообщения РФ с Грузией

Лавров назвал главное условие для возобновления авиасообщения РФ с Грузией
519
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что запрет на полеты в Грузию будет снят при обеспечении полной безопасности для россиян. Он выразил надежду на скорейшую стабилизацию ситуации в Тбилиси.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интервью дипломата «Аргументам и фактам». По словам государственного деятеля, когда власти Грузии смогут полностью исключить существующие сейчас угрозы безопасности гражданам РФ в стране, тогда будет рассматриваться отмена принятых Кремлем мер. В частности, речь идет о временном прерывании авиасообщения между государствами.

Лавров также подчеркнул, что отношения внутри Грузии оппозиции и властей – дело, в которое Россия не будет вмешиваться ни в коем случае. Однако он выразил обеспокоенность разжиганием русофобских настроений среди народа с подачи политической элиты.

«Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», – заявил министр внутренних дел РФ, подчеркивая мирную позицию государства.

Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о возможном возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией. Однако он подчеркнул, что сейчас туристам из РФ опасно летать в недружелюбно настроенное государство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт