Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Мексике россиянин получил 37,5 года колонии

В Мексике россиянин получил 37,5 года колонии
588
0

Обвиненный в убийстве на территории Мексики гражданин РФ Алексей Макеев получил почти 40 лет тюрьмы, а также штраф в размере порядка 22 тысяч долларов. Он должен будет отдать деньги семье погибшего.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на прокуратуру штата Кинтана-Роо. Журналисты отмечают, что россиянин «прославился» в Мексике за счет своих скандальных видео, на которых он оскорблял местных жителей и сыпал в их сторону угрозами. Свои ролики мужчина выкладывал в интернет.

Россиянин находится в тюрьме с весны 2017 года. Тогда несколько сотен мексиканцев напали на Макеева у его дома. Во время стычки один из местных жителей получил смертельные раны. Сам россиянин также был серьезно травмирован.

Отметим, что мужчина имеет право обратиться к правоохранителям с просьбой перевода в тюрьму РФ. Однако в российском посольстве заявили, что Макеев не выражал такого желания.

Ранее сообщалось о том, что проживавшая в США россиянка была убита вместе со своими детьми. Главным подозреваемым правоохранители считают отца мальчиков, засветившегося на месте преступления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт