Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябцева не считает Соболь человеком после прерванной юристом минуты молчания в МГИК

Рябцева не считает Соболь человеком после прерванной юристом минуты молчания в МГИК
843
0

Избирательная комиссия 43-го округа Москвы провела заседание 16 июля по вопросу о допуске юриста ФБК Любови Соболь к выборам депутатов в столичный парламент. Порядка 724 подписей из 5000 «за Соболь», были забракованы.

Среди предоставленных сведений оказались данные мертвых людей. Дело дошло до абсурда: среди покойников оказалась Симанкова Лилия Николаевна, которой в графе о дате рождения поставили 1997 год. На самом деле эта женщина давно умерла, а при жизни она была хорошо известна всем жителям Арбата своей общественной деятельностью. Кроме того, она много лет работала секретарем избирательной комиссии и была знакома членам комиссии.

В связи с произошедшим вопиющим недоразумением председатель ОИК предложил почтить память заслуженного работника минутой молчания. Однако это возмутило Любовь Соболь и ее адвоката, которые начали откровенно глумиться над заслуженной общественницей, а она всю жизнь посвятила развитию округа, интересы жителей которого намеревается якобы защищать Соболь.

Рябцева не считает Соболь человеком после прерванной юристом минуты молчания в МГИК

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Навальнист не человек

Вопиющее поведение сторонницы блогера Алексея Навального смутило медийную общественность. Независимый журналист и экс-заместитель главреда «Эхо Москвы» Леся Рябцева уверена, что Соболь пыталась сорвать минуту молчания для того, чтобы прикрыть откровенное нарушение закона.

«Мне вот чего удивительно: тебя не зарегистрировали, да, ты огорчен (на самом деле нет, ты рад, потому что у тебя есть повод делать то, что ты и так делаешь, в этом смысле быть оппозиционером в нашей стране — это беспроигрышный вариант), тебе тошно, ужасно, обидно и пр. Все это я как бы оцениваю с человеческой точки зрения, хотя, как мы знаем, «навальнист не человек», но все же, а вдруг внутри все-таки у них тоже что-то может екать», – недоумевает Рябцева.

Но, несмотря на серьезный прокол, — использование личности умершего в своих целях, Соболь не собирается раскаиваться или даже почтить минутой молчания активного и уважаемого человека. Вместо этого «юристка» будет кричать во время заседания и перебивать членов комиссии, подытожила в своем Telegram-канале Леся Рябцева.

«Мертвые души» Соболь

К сожалению, это не первый случай, когда Соболь использует данные умершего человека. Так, среди фальшивых подписей за юриста «ФБК» был обнаружен «автограф» скончавшегося пять лет назад мужчины. Вдова москвича была крайне удивлена, когда узнала, что ее почивший супруг отдал свой голос за Соболь.

В результате фальсификаций комиссия избиркома отказала в регистрации Любови Соболь из-за недействительных подписей. Об этом сообщили во время заседания территориального органа. Соратница Навального не смогла собрать честно «автографы», вот почему ей пришлось прибегнуть к «цеху» по изготовлению подписей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт