Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Группа Bellingcat опубликовала очередной «отчет» по расследованию катастрофы MH17

Группа Bellingcat опубликовала очередной «отчет» по расследованию катастрофы MH17
1065
0

Журналистская группа Bellingcat опубликовала очередной ложный материал о катастрофе с участием рейса MH17 в Донецкой области. Исследователи обобщили некие данные из «открытых источников», упоминая вину РФ как факт.

Об этом пишет «Аналитическая служба Донбасса» со ссылкой на соответствующий отчет блогерской группы. Объединение Bellingcat неоднократно попадалось на фальсификации материалов и двусмысленной подаче фактов. Отметим, что они старательно продолжают работать на настраивание против РФ общественности, делая упор на эмоциональную сторону текстов.

Журналисты пишут о том, что якобы «Бук», сбивший самолет, был российским – они не приводят доказательств, убеждая читателей в этом. Совместная следственная группа обозначила вину РФ как данность, не придавая значения откровенным фактологическим несостыковкам.

Напомним, что концерн «Алмаз-Антей» провел эксперимент, согласно которому стало понятно, что лайнер упал из-за атаки зенитной ракеты 9М38 – она снята с вооружения РФ еще в 2011 году, а не производится в стране и вовсе с 1986 года. Специалисты исключили вариант поражения «Боинга» современными боеприпасами, поскольку те оставили бы характерные следы на корпусе, которых обнаружено не было.

Группа Bellingcat опубликовала очередной отчет по расследованию катастрофы MH17

Источник фото: Global Look Press - ZUMAPRESS.com

Также изучалась и траектория пуска ракеты. Если верить расчетам исследователей, то старт был дан с территории, подконтрольной украинской армии. Однако результаты столь важного эксперимента журналисты предпочли не учитывать в своем «расследовании», настаивая на вине РФ.

Их не смутило даже обнародование первичных радиолокационных данных российской стороной. Следственная группа предпочла проигнорировать «неудобный» факт того, что ракета не была запущена из контролируемого ДНР района.

Голландские специалисты отмечают, что информацию из РФ они пока что «анализируют». При этом Bellingcat выстраивает «свою» историю ЧП на основе ложного факта вины РФ. Журналистов не впечатлил даже тот факт, что ради доказательства своей невиновности Минобороны РФ рассекретило документа завода-изготовителя. Они не стали обращать внимания на «железное» доказательство причастности к инциденту украинской стороны – указанное оружие было использовано ВСУ во время борьбы с ополченцами и не могло внезапно оказаться в России.

Группа Bellingcat опубликовала очередной отчет по расследованию катастрофы MH17

источник фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko / Xinhua

Брифинг, прошедший 19 июня 2019 года, продемонстрировал нежелание следственной группы менять свою точку зрения. Журналисты продолжают планомерно подгонять факты под якобы вину РФ, не считаясь с реальным положением вещей, а чиновники предоставляют странные записи телефонных разговоров, не имеющих никакого отношения к ЧП 2014 года.

Стоит отметить, что данных с украинских радаров и спутников США эксперты так и не получили. Также совершенно непонятна судьба диспетчера Анны Петренко – именно она вела трагический рейс, после крушения которого бесследно исчезла. Некоторые специалисты предполагают, что ее уже нет в живых.

Сомнительность расследования подчеркивается тем, что малайзийской стороне даже не дали принять в нем участие. Премьер-министр государства Махатхир Мохамад не согласился с выводами следствия, указывая на откровенное выполнение политического заказа.

Отметим, что само формирование Bellingcat за два дня до трагедии выглядит сомнительным совпадением. Все сотрудники группы так или иначе имели отношение к британской разведке, а также к американским военным силам. Подобный факт настораживает еще сильнее, поскольку версия политического деятеля из Малайзии о заказе со стороны США выглядит еще правдоподобнее.

Ранее сообщалось о том, что Песков рассказал о беседе нидерландского премьер-министра с Путиным на G20 по МН17. Он отметил, что вряд ли возможно воспринимать всерьез расследование, проходящее без участие РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт