Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МГИК почтили память поставившей подпись за Соболь умершей женщины

В МГИК почтили память поставившей подпись за Соболь умершей женщины
Фото: twitter.com - @sobollubov
236
0

Память секретаря территориальной избирательной комиссии Арбат Лилии Симанковой почтили минутой молчания в Окружной избирательной Комиссии 43 избирательного округа в Москве.

Напомним, Лилия Симанкова умерла 16 мая, однако ее подпись была зафиксирована в подписном листе за кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. Отметим, что сбор «автографов» начался лишь в июне, что свидетельствует о подделке.

Минуту молчания в честь секретаря территориальной избирательной комиссии прервала своими криками сама протеже блогера Алексея Навального. Напомним, ранее стало известно о наличии в подписных листах в поддержку кандидата в депутаты Московской городской думы Любови Соболь так называемых «мертвых душ».

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

К примеру, в числе «подписавшихся» оказались Елизавета Роговина и Анатолий Ткаченко, которых уже не было в живых. Уточняется, что всего выявили 14,67% фальшивых «автографов» в поддержку соратницы Алексея Навального, допустимый порог – 10%. Помимо этого, в неправомерных действиях Соболь уличил и член Общественной палаты Илья Ремесло. Он обнародовал соответствующее расследование. Ранее полицейские обнаружили целую «фабрику» по подделке подписей, на которой «малевались автографы» в поддержку Любови Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт