Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Строящийся ледокол «Виктор Черномырдин» столкнулся с серьезной проблемой

Строящийся ледокол «Виктор Черномырдин» столкнулся с серьезной проблемой
Фото: Невские Новости
2223
0

Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» может быть передан заказчику без проведения ледовых испытаний.

Как пишут «Известия» со ссылкой на заместителя гендиректора ФГУП «Росморпорт» Василия Стругова, корабль столкнулся с серьезной проблемой. Дело в том, что из-за отсутствия льда необходимых характеристик не представляется возможным проведение соответствующих испытаний. Таким образом, ожидается, что строящееся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге судно отправится в Карское море только весной следующего года. Ожидается, что это произойдет в марте-апреле.

Что касается непосредственно ходовых испытаний, то они должны состояться в августе 2019 года. В распоряжение заказчика «Виктор Черномырдин» будет передан до конца года. При этом, как рассказал гендиректор «Росморпорта» Андрей Лаврищев, предприятие не намерено выделять дополнительные средства на строительные работы по ледоколу. Таким образом, можно предположить, что судно пройдет ледовый тест, уже будучи на балансе заказчика.

Помимо «Виктора Черномырдина», в Петербурге строился атомный ледокол проекта 22220 «Урал». Работы велись на Балтийском заводе, на воду он был спущен в конце мая.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт