Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Росгвардии заявили, что по закону сотрудники не обязаны представляться

В Росгвардии заявили, что по закону сотрудники не обязаны представляться
Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО
1181
0

Сотрудники Росгвардии не обязаны предъявлять удостоверение и называть свои фамилию, звание и должность согласно федеральному закону.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на ответ пресс-службы Управления Росгвардии Владимирской области. В ведомстве отметили, что федеральный закон «О войсках национальной гвардии» не обязывает бойцов предъявлять удостоверение. Помимо этого, от сотрудников не требуется в обязательном порядке называть свои личные данные. Речь идет о фамилии или должности работника.

В случае конфликтных ситуаций бойцам Росгвардии рекомендуется представляться. Однако, если вопрос касается пресечения преступлений и правонарушений, данное требование не является обязательным. Кроме того, сотрудники имеют право на досмотр вещей подозреваемого. Если нет, то человеку может быть предложено сделать это добровольно. Бойцы могут также просмотреть мобильное устройство владельца с его согласия и изучить содержащиеся в нем медиафайлы. 

В Росгвардии заявили, что по закону сотрудники не обязаны представляться

Источник фото: rosgvard.ru - Пресс-служба Федеральной службы войск нацгвардии РФ

Ранее в Росгвардии выбрали лучшие экипажи задержания вневедомственной охраны. Церемонию награждения провел начальник Главного управления вневедомственной охраны ведомства генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт