18+

Любовь Соболь отказали в регистрации на выборы в МГД из-за недействительных подписей

Любовь Соболь отказали в регистрации на выборы в МГД из-за недействительных подписей
Фото: Федеральное агентство новостей
188
0

На заседании территориального избиркома юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, баллотирующейся от 43 округа, отказали в регистрации на выборах в Московскую городскую думу.

Соратница блогера Алексея Навального не смогла чисто провести подписную кампанию и честно собрать 3% подписей избирателей. При проверке комиссией выяснилось, что у участницы предвыборной гонки превышен 10-процентный порог брака. В сданных Соболь документах содержится 14,67% недействительных подписей. Из 4940 необходимых «автографов» избирателей 724 подписи признаны недействительными. 

«У нас все основания отказать в регистрации», – сообщили в комиссии.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование «Анатомия протеста». Авторы материала объяснили, зачем оппозиционные кандидаты организовали фальшивую подписную кампанию, устраивают незаконные акции и подогревают протестные настроения.

По мнению публициста и общественного деятеля Николая Старикова, либералы заранее знали, что им не удастся собрать необходимое количество «автографов» избирателей, намеренно подали фиктивные документы и устроили хаос в преддверии единого дня голосования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт