Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики за счет принудительной мобилизации пополняют свои ряды в Идлибе

Боевики за счет принудительной мобилизации пополняют свои ряды в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей
94
0

Боевики, действующие в Идлибской зоне деэскалации, предпринимают попытки пополнения своих рядов. Соответствующую информацию со ссылкой на очевидцев распространил источник в Facebook (@syriabestnews).

С этой целью так называемым «Правительством спасения провинции Идлиб», которое связано со спецслужбами Турции, была объявлена очередная принудительная мобилизация. По сути, эта самопровозглашенная «структура» является бутафорским органом управления, созданным представителями «Хайят Тахрир аш-Шам», пишет ФАН. Заявлено, что это «правительство» призвано осуществлять судебные, гражданские и административные функции в регионе, однако не может самостоятельно принимать решения, действуя исключительно в интересах боевиков. Благодаря ему джихадисты, ссылаясь на указ о мобилизации, насильно призывают под свои знамена мирных жителей. При этом такая участь не обходит стороной даже 15-летних подростков.

Особая роль в этом процессе отводится так называемой службе безопасности «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена на территории РФ). Члены этого формирования массово задерживают мужчин и принудительно доставляют их в учебно-тренировочные лагеря. Там рекруты под руководством турецких инструкторов проходят подготовку и становятся членами вооруженных бандгрупп.

Таким образом, становится совершенно ясно, что террористы принялись активно увеличивать свою численность. Исходя из этого, можно предположить, что они намерены активизировать боевые действия в Идлибе. Однако и сейчас они не соблюдают режим прекращения огня.

Примечательно, что те или иные столкновения происходят в разных уголках Сирии. Так, на прошлой неделе бойцы подразделения «Силы Тигра» вступили в бой с 250 террористами в провинции Хама. Правительственные войска нанесли боевикам большой урон в живой силе и не позволили им захватить поселок Хамамият.   

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт