Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков назвал истинную причину опасения США из-за поставок С-400 в Турцию

Леонков назвал истинную причину опасения США из-за поставок С-400 в Турцию
Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ
3090
0

США неспроста выступали противниками сделки России и Турции по ЗРК С-400. Теперь у американских самолетов с технологией «Стелс» нет главного преимущества перед Анкарой. Об этом в интервью «Царьграду» рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Власти Турции, принимая решение закупить у России «Триумфы», преследовали цель защитить рубежи своей страны от воздушной атаки. При этом заявления Вашингтона, что комплексы будут работать против США, поскольку могут собирать информацию о технических особенностях F-35 и F-22, не совсем соответствуют действительности. Главная же причина американских опасений из-за наличия у Турции ЗРК С-400 кроется в другом.

Дело в том, что Пентагон предпочитает задействовать авиацию для того, чтобы наказывать «непослушных». Указанные истребители оснащены технологиями «Стелс». Однако эффект «невидимости» не работает против российских комплексов. Таким образом, пилоты ВВС США, сталкиваясь с ними, лишаются своего главного преимущества.

«Они наказывают и безнаказанно уходят. А если комплекс С-400 будет поставлен на боевое дежурство, то безнаказанно они не уйдут. И американцы это понимают», – подвел итог Леонков.

Примечательно, что после того как в Турцию начали прибывать первые комплектующие С-400, в США вышел доклад касательно возможностей российских ЗРК. Несмотря на то что в целом комплексы удостоились высокой оценки, американские аналитики указали на одну «уязвимость».   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт