Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мартынов назвал намеренной фальсификацию подписей оппозицией на выборах в МГД

Мартынов назвал намеренной фальсификацию подписей оппозицией на выборах в МГД
Фото: Федеральное агентство новостей
143
0

Федеральное агентство новостей выпустило фильм, разоблачающий мотивы оппозиции на выборах в Мосгордуму. Столичные либералы не гнушаются устраивать массовые беспорядки, провоцировать правоохранителей, организовывать несанкционированные акции.

Все это делается ради того, чтобы подогреть протесты и создать хаос накануне единого дня голосования. В интервью редакции «ПолитЭксперт» разоблачающий материал ФАН «Анатомия протеста» прокомментировал международный эксперт Алексей Мартынов.

По последним данным, предоставленным Мосгоризбиркомом, в качестве кандидатов на выборах в депутаты Мосгордумы зарегистрированы 216 человек, а 27 участников предвыборной гонки получили отказ. Некоторые оппозиционные кандидаты провели неправомерную подписную кампанию. Проверяющая комиссия выявила фальсификацию «автографов избирателей». Так, у соратницы Алексея Навального Любови Соболь оказалось бракованных подписей больше установленного барьера. Отказ в регистрации кандидатом на выборах получили также Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, после того как почерковеды выявили свыше 10% бракованных «автографов», что является основанием для снятия их кандидатур с выборов.

Накануне либералы провели на Трубной площади «встречу с избирателями», которая на самом деле была акцией протеста. Собралось не более 500 человек, в том числе журналисты. В толпе были замечены дети. Несмотря на присутствие несовершеннолетних на несогласованном мероприятии, сторонники оппозиции не побоялись запустить в толпе дымовую шашку.

Мартынов назвал намеренной фальсификацию подписей оппозицией на выборах в МГД

Prt Scr: youtube.com

Несанкционированный митинг в центре столицы оппозиционеры провели после того, как сорвали переговоры с председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым, встречи с которым либералы требовали на протестах 14 июля. Кандидаты, уличенные в фальсификациях, отказались строить с Горбуновым конструктивный диалог и вместо этого стали призывать своих «избирателей» выходить на Трубную.

Несмотря на очевидные попытки подогреть протестные настроения, у «независимых» кандидатов не получается найти какую-либо поддержку. Авторы фильма «Анатомия протеста» уверены, что задача оппозиции на выборах в МГД – не получить депутатские мандаты, а устроить хаос накануне единого дня голосования.

В интервью «Политэксперту» директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов назвал неправомерную подписную кампанию «независимых» кандидатов заведомой провокацией.

«Люди, которые этим занимались и собирали подписи, не могли об этом не знать. Мало того что там огромное количество фальсификаций, так еще и мертвых людей. Взяли базу, видимо, недавно умерших в Москве людей и запустили. Явно же они не думали, что это пройдет незамеченным», уверен эксперт.

Мартынов считает, что «оппозиция» получает деньги именно за дискредитацию государственной системы, в данном случае – избирательной. У этих людей нет задачи стать действующими политиками.

Аналогичного мнения придерживается общественный деятель и публицист Николай Стариков. Он уверен, что оппозиция заранее знала, что не сможет собрать необходимое количество подписей, чтобы зарегистрироваться на выборах в МГД, поэтому они намеренно саботируют кампанию и переводят стрелки. Кандидаты проводят незаконные акции, провоцируют правоохранителей, пытаются нарушить закон, чтобы создать красивую картинку для зарубежного спонсора. Целью этого «цирка» является срыв и дискредитация выборов в Мосгордуму.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт