Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме назвали провокацией статью Die Welt о подготовке РФ к «удару» по Европе

В Госдуме назвали провокацией статью Die Welt о подготовке РФ к «удару» по Европе
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин
341
0

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал информацию о том, что РФ якобы пользуется «запрещенными» ракетами и готовится к региональным войнам в Европе, подчеркнув, что это не единственное ложное заявление данного источника.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал информацию СМИ о том, что РФ якобы продолжает пользоваться «запрещенными» ракетами и готовиться к региональным войнам в Европе, подчеркнув, что это не первая ложь данного издания.

По словам Шерина, Европа – самый надежный российский партнер. Он пояснил, что РФ более чем на 50% пополняет бюджет за счет углеводородов. Следовательно, стране важно, чтобы Европа была в состоянии обеспечивать сбыт российских энергоресурсов.

Также первый зампред комитета Госдумы по обороне заострил внимание на случае, когда газета Die Welt обнародовала материал с призывом снести памятник Победы под Прохоровкой, передает телеканал RT.

Напомним, немецкая газета, ссылаясь на доклад генерала-лейтенанта бундесвера в отставке Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе, обнародовала материал о том, что РФ якобы готовится к ведению войн в Европе с применением ядерного оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт