Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Германии распространяют страшилки о «неожиданном ударе» России

В Германии распространяют страшилки о «неожиданном ударе» России
Фото: Федеральное агентство новостей
4547
0

Россия якобы продолжает принимать на вооружение «запрещенные» ракеты, готовясь «развязать» в Европе региональные войны. Статья на эту тему появилась в немецкой газете Die Welt.

Журналист Торстен Юнгхольт пишет о том, что к таким выводам пришли директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе и генерал-лейтенант бундесвера в отставке, экс-заместитель генерального секретаря НАТО Хайнрих Браус, занимавшиеся анализом «мотивов» РФ. Первый «эксперт» в интервью Die Welt, не приводя никаких фактов, заявил о том, что Москва будто бы ведет серьезную подготовку к «региональным войнам» в Европе. При этом он допустил возможность, что для победы российская сторона может задействовать угрозы применения ядерного оружия.

Еще дальше пошел Браус, сообщивший, что Россия ищет ни много ни мало конфронтации с Западом. Целью Москвы он видит подрыв сплоченности западного альянса и уничтожение международного порядка. В связи с этим немецкий генерал допустил возможность нанесения РФ «неожиданного удара» с последующими затем угрозами ядерной атаки.

Поскольку ключевую роль в таком конфликте, по мнению «аналитиков», в силу своего географического положения сыграет Германия, то бундесверу необходимо приводить себя в боеготовность. В настоящее время канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее правительство не выделяют военному ведомству достаточного количества средств для решения этой задачи. На текущий момент «эффективно отреагировать» на «агрессию» России Берлин не может.

Отметим, что военная доктрина России рассчитана исключительно на защиту собственных территорий. Ранее об этом говорил военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя слова экс-главы СБУ, генерал-полковника Игоря Смешко о том, что Украина не сможет противостоять «российскому вторжению».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт