18+

«Независимые» кандидаты Навального готовят грузинский сценарий для России

«Независимые» кандидаты Навального готовят грузинский сценарий для России
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран / Игорь Петрашевич
144
0

Несогласованные митинги, которые устраивают кандидаты от «оппозиции», могут привести к столкновениям с полицией. Этого и добиваются Соболь, Яшин и Гудков.

Федеральное агентство новостей выпустило расследование «Анатомия протеста», посвященное так называемой оппозиции, которая с треском провалила выборы в Московскую городскую думу. История берет свое начало с информации об организации Дмитрием Гудковом «цеха» по подделке подписей в поддержку своих соратников. Понимая, что честным способом «оппозиционерам» не пройти в Мосгордуму, они решили действовать не по правилам. «Фабрику» подделок раскрыл штаб кандидата Александра Босых.

Все ради победы

В одной из московских квартир волонтеры заполняли многочисленные бланки. У активистов также имелся график работы «рисовки» за Яшина, Гудкова и известной сторонницы блогера Алексея Навального Любови Соболь. Некоторые кандидаты от «оппозиции» пошли еще дальше, присвоив себе подписи уже мертвых избирателей. Волонтеры просто меняли даты рождения, чтобы запутать комиссию.

«Независимые» кандидаты Навального готовят грузинский сценарий для России

Источник фото: Федеральное агентство новостей – Анна Клименко

Мосгоризбирком выявил браки в подписных листах, процент которых превышал допустимый порог. Нежелание принять поражение достойно сподвигло «оппозиционеров» устроить несогласованный митинг в Москве. Соболь и Яшин особенно отличились, поскольку заставляли своих сторонников вступать в конфликт с сотрудниками правоохранительных органов, которые следили за ситуацией. Юрист «ФБК» набросилась на полицейского, поскольку понимала, что ей нужно столкновение и провокация.

Грузинский сценарий

Все это напоминает процессы, происходившие во время так называемых «цветных революций». Недавняя ситуация в Грузии тому пример. Небольшая и агрессивно настроенная толпа решила учинить беспорядки и свергнуть политический режим. Эту «оппозицию» не устроили закон и порядок, а также стандартные мероприятия внутри государства. Под удар прежде всего попала местная полиция. Но сотрудники правоохранительных органов не велись на провокации и лишь успокаивали протестующих. В результате «оппозиция» так и не смогла получить желаемой крови.

Источник видео: youtube.com – ФАН

Провокация — главный инструмент в руках незрелой и неграмотной «оппозиции». Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов готов был встретиться с недовольными «независимыми» кандидатами, однако те продемонстрировали нежелание идти на уступки. После Соболь и Яшин решили провести очередной несогласованный митинг, который не собрал и 500 человек.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт