Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный политолог рассказал о «реальной» угрозе украинской ракеты «Нептун»

Военный политолог рассказал о «реальной» угрозе украинской ракеты «Нептун»
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
2585
0

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что военно-промышленный комплекс Украины сегодня находится в упадке.

Таким образом специалист отреагировал на заявление экс-председателя СНБО Незалежной Александра Турчинова на то, что Киев в сжатые сроки сумел не только провести модернизацию ракетных комплексов С-120, но и разработать собственные крылатые ракеты, получившие название «Нептун». По словам украинского политического деятеля, такие снаряды могут потопить корабли ВМФ РФ как в открытом море, так и в портах базирования. Более того, их заряда хватит, чтобы «в течение нескольких минут» разрушить Крымский мост, передает «News.ru». 

Глазунов поставил под сомнение заявление Турчинова, отметив, что сегодня украинский военно-промышленный комплекс переживает не самые лучшие времена. В условиях невозможности производить на Украине современные танки и БТР о создании высокоточного оружия говорить не приходится. Он допустил, что эти ракеты могут поразить позиции только самих украинцев.

«Для создания высокоточного оружия нужны высококвалифицированные инженеры, а они уже разъехались с Украины по всему миру», — подчеркнул эксперт.

То же самое касается и рабочих, которые должны претворять в жизнь задумки конструкторов. Кадров, отвечающих необходимой квалификации, в Незалежной сегодня нет. Поэтому слова Турчинова о создании крылатых ракет следует рассматривать как блеф, резюмировал Глазунов.

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что если у Украины и есть такое оружие, то Россия может дать достойный ответ. Кроме того, Вооруженные силы РФ располагают техническими средствами, способными собирать информацию о подготовке пусков разных крылатых ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт