Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич назвал «наглой торговлей» со стороны Украины перенос слушаний по делу Вышинского

Малькевич назвал «наглой торговлей» со стороны Украины перенос слушаний по делу Вышинского
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
246
0

Киевский суд перенес на 19 июля дело главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества Александр Малькевич считает, что это пример «безобразной и наглой торговли».

Напомним, перенос рассмотрения дела Вышинского был аргументирован «нахождением судей в совещательной комнате по другому делу».

Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества Александр Малькевич в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что в настоящее время разворачивается «нечистая торговля», напомнив о деле с украинскими моряками в России.  

«Я думаю, что мы сейчас являемся свидетелями совершенно безобразной и наглой торговли. Напомним, в среду ожидается слушание по делу с украинскими моряками в РФ. Украинцы переносят дело на пятницу, чтобы посмотреть, что там будет с моряками. Это безобразная торговля, украинцы не хотят ничего делать», — заявил Малькевич.

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества подчеркнул, что Украине давно пора предпринять меры, чтобы показать «человеческое лицо». Он отметил, что Россия непременно бы сделала ответные шаги.

Малькевич напомнил, что на Украине пытались обменять 89 граждан в тюрьмах РФ на 42 россиянина. По словам эксперта, такое поведение можно определить как «гнусный базар».  

«Что это за курс конвертации такой? Кто решил, что обмен один к двум, трем или четырем? Разворачивается гнусный базар», — считает Малькивич.

Эксперт подытожил, что Кирилл Вышинский — заложник ситуации. Малькевич заявил, что Россия ведет «какие-то танцы», однако Украина демонстрирует полное безразличие.

Ранее Вышинский рассказал о безучастности прокуратуры Киева в установлении правосудия, подчеркнув, что это попытка уклонения от действительности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт