Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме ответили Турчинову на угрозы разрушить Крымский мост

В Госдуме ответили Турчинову на угрозы разрушить Крымский мост
Фото: Федеральное агентство новостей
1316
0

Первый зампред комитета Госдумы по обороне депутат Александр Шерин, комментируя слова экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова про новые ракеты, отметил наличие у РФ вооружения, способного отразить атаку.

Турчинов заявил о том, что в Незалежной в сжатые сроки были разработаны крылатые ракеты «Нептун». По словам бывшего  секретаря СНБО, такому вооружению под силу уничтожить российские военные корабли любого класса не только в открытом море, но и в портах их базирования. Более того, «в течение нескольких минут» эти снаряды способны разрушить мост, соединяющий Крым с континентальной Россией, уточняет «Царьград». 

В интервью ФАН Александр Шерин отметил, что угрозу представляет абсолютно любой вид оружия. Однако следует помнить, что в распоряжении Вооруженных сил РФ имеется весь спектр современных технических средств, при помощи которых можно не только поражать воздушные цели, но и собирать укрепительные разведывательные данные. Наличие у какого-либо государства крылатых ракет не в состоянии изменить положение дел в отношении России.

«Мы сможем получить в режиме реального времени информацию о том, что кто-то планирует и уже подготавливает к запуску те или иные крылатые ракеты», — подчеркнул депутат. 

Что касается угроз разрушить Крымский мост, то они поступали еще во время его строительства. Делать провокационные выпады для Украины не в новинку, это всего лишь слова политиков Незалежной, которые не могут ничего противопоставить в каких-то конкретных действиях. В такой ситуации для того, чтобы потешить свое самолюбие, им не остается ничего другого, кроме как вести пустые разговоры про «огромного соседа» и «возможность» насолить ему, подвел итог Шерин.

В рамках Международного военно-морского салона впервые был представлен ЗРАК «Пальма». Эти комплексы отлично подходят для защиты кораблей от атаки крылатых ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт