Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих войск в Донбассе

Украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих войск в Донбассе
2922
0

Украинские военнослужащие с помощью нового вида вооружения по ошибке уничтожили позиции сослуживцев в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По его словам, военные 35-й бригады ВСУ применили разминирующие установки УР-77 дважды за прошлую неделю. Они атаковали жилые районы в Докучаевске. Однако тогда никто из мирных людей не пострадал, передает «Царьград».

Безносов рассказал, что, используя установку УР-77, военные запустили снаряд разминирования без тормозного каната. Именно он обеспечивает правильную работу устройства. В результате в воздухе отказал двигатель, а заряд упал на территорию украинских военнослужащих.

«В процессе полета отказал двигатель, и заряд разминирования мощностью до полутонны упал на позиции украинских военнослужащих», — пояснил Безносов.

Он отметил, что инцидент унес жизнь трех человек, еще 11 пострадали, получив травмы различной степени тяжести. Подобные происшествия регулярно происходят на территории позиций ВСУ. Гражданская война идет на юге-востоке Незалежной с 2014 года. Киев начал силовые действия против граждан некоторых регионов Донбасса, отказавшихся признать руководство страны, которое захватило власть в результате госпереворота.

Минские соглашения приняли для решения конфликта. Они должны были обозначить дальнейшие действия для деэскалации войны. Однако подразделения ВСУ по-прежнему атакуют окраины поселений в Донбассе.

Ранее сообщалось, что в Донбассе украинские силовики избили своего командира из-за премии. Военные находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт