Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Samsung начала подготовку к торговой войне между Японией и Кореей

Samsung начала подготовку к торговой войне между Японией и Кореей
408
0

Вице-президент южнокорейской корпорации Samsung Electronics Ли Джэен попросил подразделения компании подготовить страховые планы, которые пригодятся, если торговая война между Японией и Южной Кореей затянется надолго. Об этом сообщает Astera.

В июле Минторг Японии ввел новые санкции на экспорт товаров в Южную Корею. Так, ограничения коснулись полиимида, травильного газа и резисторов, которые нужны Samsung для производства гибких дисплеев в смартфонах и для создания полупроводников.

Ли Джэен провел совещания 14 июля. Отмечается, что он обсудил ситуацию с главными руководителями подразделений, которые отвечают за создание полупроводников и дисплеев. Вице-президент Samsung Electronics призвал продумать алгоритм действий, который будет строиться с учетом торговых санкций со стороны Токио.

Сейчас южнокорейская компания намерена диверсифицировать поставки необходимых компонентов, а также продолжить развитие собственного производства. Так, поступление материалов организовано из США, Китая и Тайваня.

Ранее сообщалось, что Apple выплатила Samsung неустойку из-за низкого спроса на iPhone. Размер штрафа составил почти 700 миллионов долларов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт