Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Stratfor заявила об обнаруженной «уязвимости» российского комплекса С-400

Stratfor заявила об обнаруженной «уязвимости» российского комплекса С-400
882
0

Американский центр частной разведки Stratfor высоко оценил российский зенитный ракетный комплекс С-400, назвав его одной из самых эффективных систем ПВО среди существующих. При этом эксперты предположили, что у него может быть одна уязвимость.

По мнению специалистов Stratfor, российский комплекс может подвернуться опасности во время массированной атаки, если совместно с С-400 не будут работать другие средства противовоздушной обороны. Эксперты также оценили радиус действия комплекса. Аналитики утверждают, что на холмистой местности результативность радиолокации С-400 может снизиться, сообщает издание News.ru.

В том числе, отмечают они, ЗРК сможет уничтожить ракету лишь на расстоянии нескольких десятков, но не сотен километров. Хотя в равнинных условиях радиус действия составляет до 400 километров. Помимо этого, эксперты из США заявили, что действенность С-400 будет зависеть от умений и опыта военных операторов, которые будут управлять ЗРК.

Поставки С-400 начались из РФ в Турцию в конце этой недели. Планы Анкары по развертыванию российских ЗРК вызвали недовольство США. Они требовали расторгнуть соглашение, угрожая санкциями. Однако власти Турции не стали реагировать на призывы Вашингтона.

Ранее сообщалось, что Берлин назвал покупку ЗРК С-400 Анкарой «точкой невозврата» для государства. В Германии выразили опасение, что НАТО может применить санкции по отношению к Турции в связи с ситуацией. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт