Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые намерены лечить рак молочной железы с помощью замораживания клеток

Ученые намерены лечить рак молочной железы с помощью замораживания клеток
1180
0

Ученые, работающие на базе Университета Джона Хопкинса, предложили использовать замороженные клетки, чтобы лечить рак молочной железы. Метод подойдет женщинам с небольшим уровнем дохода, которые не могут оплатить себе дорогостоящее лечение.

Специалисты провели несколько исследований. Они выяснили, что способ замораживания клеток является действенным лечением онкологии. Эксперты применили двуокись углерода и газ для питания специального устройства, с помощью которого происходит процедура. Исследователи проводили испытания на крысах с раком молочной железы. В процессе заморозки образовывались ледяные сгустки. В результате с помощью такого метода удалось уничтожить 85% метастазов, сообщает «Актуальные новости».

Рак молочной железы является серьезным заболеванием. С таким диагнозом в США выживает 90% женщин, однако, в бедных странах этот показатель не более 50%.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали о методах контроля симптомов цистита. Справиться с состоянием поможет горячая ванна и пешие прогулки.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт