Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Собчак раскрыла вранье Соболь о «неучтенной» подписи Азара

Собчак раскрыла вранье Соболь о «неучтенной» подписи Азара
238
0

Российская телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем Telegram-канале фото подписного листа в поддержку кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Снимок свидетельствует о том, что подпись Ильи Азара была учтена. 

Недавно сторонница Навального жаловалась, что представители избиркома будто бы не допустили подпись журналиста в ее поддержку. Однако Собчак опубликовала опровержение. На подписном листе видно, что никаких примечаний нет.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» не была допущена до выборов в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Политик решила использовать все приемы, даже самые неправильные, чтобы стать депутатом. Выяснилось, что фальшивыми оказались 14,67% «автографов», когда допускается по закону только 10%. Соболь присваивала себе подписи уже мертвых людей, волонтеры меняли даты рождения, чтобы не привлекать внимания. Во лжи уличил юриста «ФБК» и член Общественной палаты Илья Ремесло, который опубликовал расследование. 

Ранее полиция обнаружила целую «фабрику» по подделке подписей. Трое молодых людей «рисовали» и днем, и ночью «автографы» за Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт