18+

НТВ выпустил репортаж о «мертвых душах» в подписных листах оппозиции

НТВ выпустил репортаж о «мертвых душах» в подписных листах оппозиции
Фото: pixabay.com - Free-Photos
95
0

Телеканал НТВ выпустил материал о расследовании члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло. Вместе с волонтерами он собрал доказательства того, что кандидаты в МГД Любовь Соболь, Иван Жданов и Дмитрий Гудков использовали данные умерших при сборе подписей.

Ремесло предоставил копии свидетельств о смерти, фотографии могил людей, которые каким-то чудесным образом смогли проголосовать за оппозиционных кандидатов. Помимо умерших, нашлись и вовсе не существующие избиратели. Например, у Любови Соболь выявили 14,67% недостоверных «автографов» при допустимой норме в 10%. Это и стало законным основанием для недопуска ее к выборам.

Всего избирательная комиссия забраковала подписи девяти кандидатов с разными политическими взглядами. Однако оппозиция не стала отступать от привычных методов и устроила несанкционированный митинг в Новопушкинском сквере. Но народ шел неохотно, и нужной для шумихи толпы не собралось. Тогда организаторы Соболь и Яшин решили пройтись до мэрии, а после и до здания Мосгоризбиркома.

«Осознав-таки, что здесь «хайпануть» не получится, митингующие двинулись к зданию городского избиркома. Попутно поменялись и лозунги. И уже не очень было понятно, чего вообще хотят эти люди? Например, зачем взяли в кольцо съемочную группу НТВ? Зачем устроили травлю по законам стаи?» – говорит корреспондент НТВ.

Источник видео: youtube.com НТВ

Оппозиционеры изо всех сил пытались спровоцировать полицейских. На нападки и оскорбления правоохранителей ушел не один час. Когда ситуация начала накаляться и в ход пошли не только слова, но и кулаки, сотрудникам МВД пришлось задержать Соболь и ее соратников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт