Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туристы могут стать жертвами теракта в Тунисе из-за желания дешево отдохнуть

Туристы могут стать жертвами теракта в Тунисе из-за желания дешево отдохнуть
Фото: flickr.com - Riyadh Al Balushi
125
0

Ведущий научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин считает, что россияне подвергают себя неоправданному риску, уезжая отдыхать в Тунис.

Портал TourDom.ru провел опрос, согласно которому оказалось, граждане РФ (66%) готовы купить выгодную путевку в Тунис, несмотря на активность террористов в этой стране. Африканское государство принимает от 8 до 9 млн туристов в год. И все бы ничего, если бы не прошедшая «арабская весна», после которой боевики начали активизироваться. Не стоит забывать об опасности, исходящей от террористов, ведь уже были случаи нападения на туристов. Так, член группировки расстрелял людей на пляже, среди пострадавших были дети и одна россиянка, напомнил «Экономике сегодня» Зинин.

«Тунисские власти действительно жестко пресекают все такие проявления, но в этом вопросе ничего не может быть стабильным, тем более речь идет не только о террористических организациях, а часто о действиях одиночек, которых сложно отследить», – подчеркнул собеседник издания.

Россия предупреждает об опасности и советует подумать, прежде чем покупать дешевый отпуск в Тунисе. Зинин уверен, что в африканском государстве остались силы, стремящиеся нанести удар по приезжим туристам. 

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», считает, что для россиян террористическая угроза никуда не делась. Предположительно, чартерные перелеты будут ограничены, что не закроет туристический поток, но сделает его дороже. 

«У нас демократическая страна, и если хочешь, то езжай, но всю ответственность бери на себя», – сообщил спикер. 

Аналитик предупредил, что туристы могут стать жертвами теракта или заложниками. Именно поэтому РФ беспокоится о безопасности своих граждан и рекомендует на время отменить поездки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт