Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция попыталась превратить встречу с Горбуновым в митинг

Оппозиция попыталась превратить встречу с Горбуновым в митинг
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
228
0

Кандидаты в депутаты Мосгордумы от оппозиции, пришедшие на встречу с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым, отказались вести диалог и попытались саботировать мероприятие.

Либералы, среди которых также присутствовали Любовь Соболь и Илья Яшин, оказались не готовы к конструктивным переговорам, пишет РИА Новости. Они предприняли попытку превратить встречу в очередную акцию. В частности, Яшин заявил, что председатель избиркома в последний момент отказался от публичного формата встречи и предпочел личный диалог. Но провести общие переговоры не удалось именно из-за того, что сторонники Алексея Навального начали сходу накалять обстановку.

«Поодиночке я готов был всех слушать, но, к сожалению, некоторые кандидаты, например, господин Яшин и (Любовь) Соболь хотели превратить все это в митинг. Они требовали собрать всех вместе, с камерами. Они не были настроены конструктивно что-то обсуждать, они пришли опять митинговать», – объяснил Горбунов.

Ранее Валентин Горбунов заявил о готовности встретиться со всеми кандидатами, желающими обсудить результаты проверки подписных листов. Однако, как и ожидалось, переговоры зашли в тупик, а оппозиция попыталась саботировать обстановку для очередных инфоповодов. В минувшее воскресенье у здания Мосгоризбиркома прошла несанкционированная акция, устроителями которой стали кандидаты в МГД, провалившие проверку голосов из-за фальсификаций. Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин были задержаны в результате провокаций, они призывали людей идти на открытый конфликт с полицией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт