Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самонкин призвал запретить заниматься политикой оппозиционерам-провокаторам

Самонкин призвал запретить заниматься политикой оппозиционерам-провокаторам
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анна Клименко
420
0

Политолог Юрий Самонкин прокомментировал ситуацию, связанную с выходками так называемых «независимых кандидатов» на незаконном митинге, который прошел 14 июля в Москве.

Накануне в российской столице прошел незаконный митинг под лозунгом «допустить независимых кандидатов» до выборов в Мосгордуму. Стоит отметить, что департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы сообщил, что организаторы и участники несанкционированного публичного мероприятия могут быть привлечены к ответственности. Несмотря на это, сторонники главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального решили не обращать внимание на действующее законодательство и проигнорировали предупреждение. Они стали призывать на улицы москвичей, тем самым провоцируя их на незаконную деятельность.

Это произошло после того, как городской избирком не допустил «независимых кандидатов» до регистрации на выборы. Комиссия приняла соответствующее решение после того, как были выявлены фальшивые подписные листы. Так, у юриста «ФБК» Любови Соболь обнаружили почти 14,7% поддельных подписей. В итоге она и ее «коллеги-оппозиционеры», среди которых были Илья Яшин и Иван Жданов, попытались разбить у стен Мосгоризбиркома палаточный лагерь. Полиция сначала терпела выходки дебоширов, однако, когда провокации перешли все допустимые границы, стражам правопорядка пришлось задержать «независимых кандидатов».

Сначала навальнисты попытались «обелить» репутацию «юриста» так называемого «ФБК», заявляя, что полиция якобы избивала ни за что Соболь и ее сторонников. Но если посмотреть видеозаписи с места событий, то сразу становится понятно, что она и ее приспешники во всех ситуациях провоцировали сотрудников правоохранительных органов производить задержания. На одном из таких роликов заметно, как «независимый кандидат» хватает за шею проходящего мимо стража правопорядка, причем видно, что правоохранители вели себя сдержанно, несмотря на провокации.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Интер Сторис

В ОВД «Лужники» невменяемая Соболь устроила еще одну выходку, нацеленную на провокацию полицейских. Она побежала от отдела, делая вид, будто пытается скрыться от сотрудников МВД, из-за чего те ее повторно задержали. После очередной неумелой выходки Соболь доставили обратно в отдел.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Интер Сторис

Корреспонденты сетевого издания НьюИнформ связались по этому поводу с политологом, публицистом, президентом АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрием Самонкиным. Он надеется, что подобные провокации будут караться по всей строгости закона. Также выразил надежду, что на эту ситуацию обратят внимание в Государственной думе РФ, депутаты которой ужесточат нормы в отношении данных провокаторов вплоть до возбуждения уголовных дел и запрета на осуществление определенных видов деятельности.

«Самое главное – это недопуск данных лиц больше к участию в выборах в связи с дискредитацией нашей политико-правовой системы в целом. Такие бы меры стимулировали данных лиц соображать головой, прежде чем  заявлять такого рода действия или организовывать подобного рода протесты», – подытожил Юрий Самонкин.

Ранее публицист Алексей Стариков выразил недоумение по поводу того, что блогер Алексей Навальный и его соратники-провокаторы, вроде Любови Соболь, Ильи Яшина и Ивана Жданова, до сих пор на свободе. Писатель считает, что те, кто переступают закон, должны сидеть в тюрьме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт