Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Матвиенко похвалила конкурс «Лидеры России» за социальные лифты для молодежи

Матвиенко похвалила конкурс «Лидеры России» за социальные лифты для молодежи
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
79
0

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко похвалила конкурс управленцев «Лидеры России», отметив, что он охватил уже всю страну и создает реальные социальные лифты для талантливой молодежи.

Своим мнением Матвиенко поделилась на молодежном форуме «Территория смыслов» в Подмосковье, передает ТАСС. По словам сенатора, сегодня государство создает хорошие условия для профессионального роста молодых людей. Кроме конкурсов раскрыть их потенциал помогают различные гранты, форумы и образовательные программы.

«Государство хочет подчеркнуть, что вы востребованы, вы нужны, на вас рассчитывают, вам строить будущее нашей страны», – обратилась Матвиенко к участникам форума.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», запущенной по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель платформы – развитие в стране образовательных, кадровых и социальных проектов для самореализации молодежи и продвижения общественных инициатив.

Первый конкурс «Лидеры России» успешно завершили 103 человека, более 80 из них получили кадровые назначения на высокие посты. На второй конкурс подали заявки более 227 тысяч человек из 68 стран мира. В финал вышли 300 человек, 104 стали лауреатами.

Успешный опыт общероссийской платформы послужил также примером для регионов, где начали запускать аналогичные проекты для раскрытия и поддержки молодых талантов. Так, в Петербурге по инициативе врио губернатора Александра Беглова открылась «Школа молодого политика». Недавно на ее базе появился Ресурсный центр для помощи начинающим кандидатам в муниципальные депутаты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт